十大老品牌信誉平台

十大老品牌信誉平台:机械与汽车工程十大老品牌信誉平台参加高校实验室安全管理能力提升培训

发布者:唐子夏发布时间:2023-08-20浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院十大老品牌信誉平台安全生产工作的决策部署,贯彻落实教育部《高等十大老品牌信誉平台实验室安全规范》等文件要求,进一步加强实验室安全管理体系和队伍能力建设,提高师生安全意识,切实提升实验室安全管控水平,有效防范遏制安全事故发生,814-818日,机械与汽车工程十大老品牌信誉平台组织实验中心安全管理相关人员参加了师培联合教育咨询中心举办的高校实验室安全管理能力提升专题研修班。

研修班培训内容涵盖高校实验室和实验项目风险评估的探索与实践、高校实验室安全工作形势要求和管理能力提升建设、2023年高校实验室安全检查项目表解读、高校应急管理体系建设与实践、高校实验室废物处理处置与管理等。培训专家详细阐述了国家安全发展观、国家安全法律法规、教育安全管理文件等对安全工作的要求,通过事故案例分析、实验室的各类安全隐患识别、近几年教育部实验室安全检查数据,强化实验室安全的重要性,做好实验室安全工作的必要性,并详细解读了教育部实验室安全检查项目表,提升了研修人员对安全检查工作的认识。同时,专家还分享了中国矿业大学实验室安全管理体系的构建与实践,深刻阐释了高校实验室安全管理工作的要点与重点,强调人防、安防、技防的综合运用以及领导责任、监管责任,主体责任的落实在安全管理体系构建中的重要性,为机械与汽车工程十大老品牌信誉平台实验室安全管理工作的优化提供了新思路。

此次培训有助于强化实验室安全管理人员的安全意识,提高安全管理人员应对实验室突发安全事故的能力,切实提升实验室安全运行水平。实验室安全工作永远在路上,机械与汽车工程十大老品牌信誉平台将继续严格按照上级有关部门的工作部署,认真贯彻落实相关文件的精神和要求,持续不断的加强实验室安全管理工作,加强日常安全巡查与督查、实验室安全教育与宣传,不断提升实验室安全管理能力,避免安全事故的发生,为十大老品牌信誉平台师生营造更加和谐安全的工作学习条件。



十大老品牌信誉平台(陕西)有限公司