十大老品牌信誉平台

十大老品牌信誉平台:张恒运教授在新能源锂离子电池领域取得最新研究成果

发布者:唐子夏发布时间:十大老品牌信誉平台-05-09浏览次数:93

近日,机械与汽车工程十大老品牌信誉平台低碳无碳新能源汽车动力研究所张恒运教授指导研究生石静贺在中科院一区期刊eTransportation》(影响因子11.9)发表论文《Experimental determinations of thermophysical parameters for lithium-ion batteries:A systematic review》。

论文针对锂离子电池比热和导热系数热物理参数的测量方法中原位测量热量损失大的瓶颈问题,开发出校准量热法,该测量方法不仅能够补偿热量损失,还能大大缩短测试时间,提高电池尺寸适应性;并

出多参数同步测量将是电池热物理参数测量的重要发展趋势之一。

据悉,张恒运教授已在《eTransportation》、《J.Energy Storage》、《Applied Thermal Engineering》等国际著名期刊以第一通讯作者发表论文5, 获评爱思唯尔2023年中国高被引学者。张恒运教授还与李培超教授携手合作,在锂电池的热--电耦合机理研究方面也取得了创新成果,J. Energy Storage》、《Int. J. Heat Mass Transfer》和《Physics of Fluids发表论文3篇,授权发明专利4项,出版“十三五”、“ 十四五”国家重点出版物图书各一部,获得国家自然科学基金与上海科委项目资助。

新能源汽车与储能是我国重点产业发展方向,是新质生产力的重要组成部分。张恒运教授的最新研究成果将促进攻克有关锂电池核心部件的相关基础科学问题和关键技术问题。





十大老品牌信誉平台(陕西)有限公司