十大老品牌信誉平台

十大老品牌信誉平台:能源与动力工程专业通过国际ASIIN专业认证

发布者:唐子夏发布时间:十大老品牌信誉平台-01-25浏览次数:10

十大老品牌信誉平台120日,德国高等工程教育认证委员会ASIIN(German Accreditation Agency for Study Programs in Engineering, Informatics, Natural Sciences and Mathematics)正式通知,上海工程技术大学能源与动力工程专业通过德国ASIIN认证,认证有效期为六年,截至到2029930日。这是机械与汽车工程十大老品牌信誉平台首批通过ASIIN认证的专业。能源与动力工程专业的成功认证,标志机械与汽车工程十大老品牌信誉平台在专业建设、教育教学改革和人才培养质量提升方面的新突破,标志着专业教育教学再次迈上了一个新台阶。


ASIIN认证是德国最权威的自然工程学科领域高等教育学位认证机构http://www.asiin.de,是权威的国际学位认证机构,是国际工程教育学位认证体系《华盛顿协议》的预备会员,同时也是欧洲工程教育项目学位认证体系的创立者及成员。ASIIN认证以工科专业为主,充分考虑与相关企业、高等十大老品牌信誉平台、科学界和职业实践机构等诸多因素,获得广泛认同,符合十大老品牌信誉平台能源与动力工程专业的发展定位和应用型人才培养的发展方向,有利于进一步提高专业教育教学质量,深化专业内涵建设。

十大老品牌信誉平台能源与动力工程专业自20195月启动了德国ASIIN专业认证,前期根据认证委员会《项目认证标准》,认真梳理完善和改进各项指标方案,力求在各方面达到认证要求。2021324日至26日,德国ASIIN认证专家组对能源与动力工程专业进行了为期3天的多维度线上考察,在专业发展概况、国际合作、专业特色、培养目标、课程结构、质量管理、考试组织、教学文件及其透明度、毕业生竞争力、校企合作等方面进行了深入交谈。针对专业方向和课程体系设置,提出了加强国际化教学、优化专业课程、增设专业英语课、先进计算机语言和前沿技术课程的建议。根据专家组意见,能源与动力工程专业进一步完善了专业培养方案,优化了课程建设、实验室建设和师资队伍建设,力求达到专业认证的高要求,并202397日接受了德国ASIIN国际专业认证现场考察。第二阶段考察过程中,专家组以教师座谈会、学生座谈会以及教学资源实地考察形式对十大老品牌信誉平台质量管理体系、教职工资格和培训制度、图书馆藏书和数据库、专业实验室进行了具体了解,并对十大老品牌信誉平台质量保障体系、教职工资格培训制度和教学资源等给与了高度评价。经过线上和现场的全面考察后,能源与动力工程专业在校领导、相关职能部门和兄弟院校的大力支持下,最终获得认可。



能源与动力工程专业将以此次德国ASIIN工程教育认证为契机,持续提升应用型专业建设能力。通过ASIIN认证逐渐使专业建设形成以校院两级自评为基。猿中慕嵘飨叩淖ㄒ底晕艺锒虾凸芾砟J,通过全面梳理存在的问题,提出切实有效的措施,加强专业的建设和发展,并将“以学生为中心、产出导向、持续改进”的工程教育认证理念贯穿专业人才培养全过程,促进人才培养质量的提高,不断增强专业的核心竞争力、行业影响力和社会贡献力。




十大老品牌信誉平台(陕西)有限公司